朱鹏与南非林波波省政府代表团座谈
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2018-07-16 08:58:37

7月15日,市长朱鹏与南非共和国林波波省副省长查尔斯·斯卡阿提带队的省政府代表团一行座谈,双方就进一步加强两地矿产、农业、文化旅游等领域的交流和合作进行商谈。座谈会上,我市与林波波省瑟库库内市签署两市友好城市关系合作备忘录。省友协专职副会长靳云艳、副市长卫再学、市政府秘书长张保安出席。座谈会由卫再学主持。

朱鹏代表市委、市政府对查尔斯·斯卡阿提一行来运考察访问表示欢迎。他说,运城是山西省第一人口大市、传统农业大市和新兴的工业城市,是区位优越的开放之城、历史悠久的文化之城、政策富集的活力之城、多元发展的产业之城,当前全市经济运行呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。林波波省是南非自然资源的宝库,具有丰富的农业、矿产和旅游资源。中国与南非建交20年来,中南经贸合作不断走深走实,呈现出全方位、宽领域、多层次快速发展的良好态势。运城与林波波省在资源禀赋、产业结构等方面有相似性互补性,特别是“一带一路”建设为双方深化务实合作提供了难得的机遇和广阔的空间。希望运城与林波波省及瑟库库内市在农业农村振兴、新型工业发展、文化旅游繁荣、生态环境保护等方面开展全方位、深层次、多领域的交流合作,实现互惠互利、共赢发展。

                                      市长朱鹏代表市委、市政府对查尔斯·斯卡阿提一行来运考察访问表示欢迎。 记者 闫鑫 摄.jpg

查尔斯·斯卡阿提介绍了林波波省省情及经济社会发展情况。他说,林波波省当前正在大力发展矿产资源开发、农产品出口等产业,希望与运城加强交流合作,相互学习、相互促进,秉承友谊、合作、和平、发展的理念,充分发挥各自优势,在经济贸易、矿产开发、基础设施建设、文化旅游等方面开展全方位合作,实现共同发展。

瑟库库内市市长斯坦利·罗梅拉说,瑟库库内市是林波波省重要的新兴农业、工业城市。希望与运城在农业、工业、旅游等领域深化合作、结出硕果,更好地造福两地人民。

随后,朱鹏与斯坦利·罗梅拉代表两市签署友好城市关系合作备忘录。查尔斯·斯卡阿提、靳云艳、卫再学、张保安及两市有关部门负责人共同见证签约仪式。

在运期间,林波波省政府代表团一行还深入大运集团生产车间考察装备制造业发展情况。