市政府召开专题会议
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2018-07-25 10:02:49

7月24日,市委副书记、市长朱鹏主持召开市政府专题会议,听取我市解放路提升改造、学苑路提质提标、中心城区亮化设计方案汇报,研究部署相关工作。朱鹏强调,各级有关部门要牢固树立以人民为中心的思想,坚持规划引领,立足当前、着眼长远,高标准推进道路改造提升和城市美化亮化工程,全面提高城市品位,让广大人民群众共享城市发展成果。

实施解放路提升改造、学苑路提质提标、中心城区亮化工程是我市确定的重点项目,是人民群众高度关注的民生工程,对于优化城市交通体系、改善城市环境、提升城市品位具有重要意义。

                                         市长朱鹏出席会议并讲话。 记者 闫鑫 摄.jpg

听取相关设计方案汇报后,朱鹏指出,解放路是贯穿城区南北的重要道路,加快推动解放路提升改造对城市建设具有典型的示范意义。在规划设计上要凸显道路的城市功能定位,进一步细化方案,精细化改造,切实提升道路通行能力。因地制宜做好每段道路的绿化、亮化、街面设计,既要体现文化特色,又要具有现代气息。按照便民服务的理念,完善智慧交通、排水、环卫等公共设施,着力打造平整、宽阔、干净、交通秩序良好的示范道路,为市民提供便利舒适的出行环境。学苑路是体现我市城市形象的主干道,是展示城市风采的重要窗口。要进一步优化设计、细化方案、统一规划,加强路面提质,提升道路绿化、亮化水平。各相关部门要紧密配合,加大工作力度,优化审批程序,加快推进项目建设,全力打造高标准景观道路,确保启动快、推进快、见效快,显著提升城市形象。城市亮化是城市建设管理的重要部分,是城市建设水平的重要标志,对美化城市环境、增加城市魅力具有重要意义。要高起点规划,高标准建设,高水平管理。重点做好城市主干道和公园、机场、高铁站等重要公共场所的功能照明、亮化美化、灯光秀一体化,做到功能性与装饰性的和谐统一,打造独具运城特色的美丽夜景,为广大市民创造优美的生活环境。