刘志宏朱鹏看望慰问市消防支队和预备役炮兵团官兵
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-07-26 16:12:52

7月25日,在“八一”建军节即将来临之际,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏看望慰问市公安消防支队和预备役炮兵团官兵。市领导王瑞宝、张润喜、常社教、乔登州、侯伟建、陈竹琴等参加慰问。

刘志宏一行来到市公安消防支队,与官兵们亲切握手,祝全体官兵节日快乐、工作顺利。刘志宏、朱鹏等现场观看了消防救援装备展览、消防官兵应急救援演练等,参观了该支队的队史馆,对消防支队官兵始终坚持在抢险一线、救援一线,保护运城人民生命财产安全作出的贡献给予了高度评价。

在预备役炮兵团,刘志宏、朱鹏等查看了炮兵团的装备维护和保养情况,现场观摩了预备役官兵的技能培训,对该团广大官兵长期以来对地方建设的支持表示感谢,并为他们送去了消夏慰问品。

刘志宏代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向驻运部队官兵表示节日的祝贺并致以亲切的问候。他指出,当前,全市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习长三角地区先进经验,开展“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动,再掀解放思想高潮、迈大改革开放步子,加快推动高质量发展。希望驻运部队广大官兵深入践行习近平新时代强军思想,坚定强军信念,献身强军实践,坚决听党话、跟党走,抓好军事训练,练就过硬本领,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化队伍。要继续发扬优良传统,积极参与大运城建设,在维稳、应急、处突等方面发挥积极作用,保障人民群众生命财产安全。市委、市政府一如既往地关心和支持驻运部队发展,切实做好服务保障工作,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,开创军民融合发展新局面。