刘志宏:担当作为 努力工作 以更加卓越的成绩回报组织回报人民
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-07-28 09:15:21

7月27日,市委书记刘志宏与市管高中学校新任职的副职领导干部集体谈话。他强调,要倍加珍惜组织的期望和重托,担当作为,努力工作,提升高中教育质量,以更加卓越的成绩回报组织、回报人民,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。市委常委、市纪委书记、监委主任李曾贵出席集体谈话会。市委常委、组织部部长齐海斌主持集体谈话会。

刘志宏指出,教育是最大的民生,关乎广大人民群众的幸福安康,关乎每个家庭未来。市委高度重视教育事业发展,始终把教育摆在各项事业优先发展的位置,坚持用最好的资源办教育、用最好的干部抓教育,以增强高中教育竞争力为牵引,带动基础教育教学水平整体提高,加快建设教育强市。着眼高中教育的长远健康发展,全面加强高中学校的干部队伍和领导班子建设,按照好干部标准,运用“五看”选拔识别干部机制,坚持选人用人“五个导向”,特别是突出选人用人的政治导向、事业导向,通过深入细致的调查摸底、分析研究、择优选拔,进一步配齐配强了高中学校的领导班子。希望新任职的领导干部深刻认识到今天的进步并不代表永远先进、今天的提拔并不代表以后能够更加胜任,立足新起点、展示新作为,以更加卓越的成绩,不辜负组织的期望、人民的期望。希望新任职的领导干部做政治合格的领导干部,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,始终听党的话、听党中央的话、听总书记的话,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。希望新任职的领导干部担当作为、努力工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入研究教育事业发展规律,持续深化教育改革、创新教育教学理念、优化教学方式方法,不断提高履职能力,努力成为高素质专业化的领导干部,真正办好人民满意的教育,打好教育强市牌,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。