市妇联开展“河东家嫂” 技能强训暨大比武活动
来源:运城日报 作者:李秀红 发表时间:2018-08-01 08:48:02

日前,市妇联日前组织开展了为期一周的“河东家嫂”技能强训暨大比武活动,充分发挥“河东家嫂”“妇”字号品牌作用,引领更多的妇女特别是建档立卡贫困妇女在家政行业创业就业。

此次活动分育婴师、家政服务、养老护工3个篇章分场举行,每篇又分技能培训、理论测试、实操展示3个阶段。市妇联邀请多位优秀老师对家政职业道德、母婴护理等内容和相关知识进行专业授课,再采取理论知识竞赛和实操考核相结合的办法,对每一位学员进行整体考评。活动结束后,各组别专家评委分别对参赛选手的表现进行了精彩点评,并就存在的问题进行了悉心的分析指导。

经过激烈角逐,平陆县选手肖芳芳、新绛县选手程爱红、闻喜县选手育杨效敏分别夺得育婴组、家政服务组、养老护工组冠军。8月中下旬,3个组别的前两名选手将代表运城市参加山西省第四届“晋嫂”家政服务技能大赛。

此次“河东家嫂”技能强训暨大比武活动,通过多层次、多方位、多形式的技能培训和劳动展示,让参训妇女提升了一技之长,提高了综合素质。

相关链接