稷山县重点工作承诺“掷地有声”
来源:运城日报 作者:南崇俊 发表时间:2018-08-02 08:29:31

近期以来,稷山县将“大讨论大实践大学习”活动与重点工作承诺制有机结合,扎实推进十项重点工作承诺事项有序开展。

今年4月,稷山县县委、县政府在加强党的全面领导、确保各项主要经济指标稳重有升、推进各项改革任务落实、实施“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”三个发展计划等10个方面重点工作向全县人民进行了承诺。在此基础上,该县制定了重点工作承诺事项任务“分解书”,每项承诺事项都确定了责任人和时间表,确保承诺事项按期高质量完成。同时,加强督察,对重点工作承诺等开展三轮50余次督察,确保条条有着落、件件有结果。

截至目前,该县十项重点工作承诺事项进展顺利。其中,“三个发展计划”成果显著:东方公司矿棉生产线岩棉项目已建成4条生产线,晋龙养殖公司在新三板成功上市,永祥公司成功进入全市“虎榜”,完成孵化培育“五小企业”192户,吸引22家在外企业返乡投资创业。

该县在“三个攻坚战”方面也交出了不俗的成绩单:严控金融违法违规,受理各类经济犯罪案件50起,挽回经济损失2000万余元;推行网格化巡防新模式,实施“1+2”社会治安防控工程,70%以上的村实现了刑事案件“零发案”。

在精准脱贫上,该县帮扶20个贫困村发展核桃、双季槐等干果经济林6000余亩;帮助208户贫困户贷贴息贷款790万元,资助198名贫困生39.6万元,完成健康扶贫“双签约”4808人。

在污染防治上,该县已排查“散乱污”小企业441家,完成整改任务50家,对200余家依法进行了取缔整治;4个污水处理站项目全部开工;汾河流域生态修复汾河干流稷山城区段综合治理主体工程顺利实施,已完成工程量的70%。

该县还采取有效措施,推进一二三产高质量发展。稷山板枣生产系统入选第四批中国重要农业文化遗产,板枣省级现代农业产业园创建工作正在进行,稷山板枣北京配送中心正式成立;永东化工新建项目部分已投产,稷山焦炉气综合利用100万吨甲醇联产40吨乙醇等项目正在做前期工作;成功申报了国家板枣公园,大佛文化园建设有序推进,为加快发展注入了新动力。

相关链接