稷山坚持问题导向全力打赢蓝天绿水“保卫战”
来源:运城日报 作者:南崇俊 发表时间:2018-08-03 10:30:56

今年以来,稷山县深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真按照“绿水青山就是金山银山”的工作思路,紧紧围绕改善空气质量达标管理目标,坚持以问题为导向综合施策,高位健全防治体系,强化联防联控,重拳出击治理“散乱污”,全力打赢蓝天绿水“保卫战”,加快建设美丽新稷山。

稷山县委、县政府把重建良好生态、再造优美环境作为重中之重,加大执法检查和惩处力度,开展了查处违法排污百日专项行动,对12家造纸企业开出了141万元的“罚单”。对根治不彻底、取缔不到位又“死灰复燃”的“散乱污”企业,坚决依法关停、取缔到位。截至目前,该县共查处“散乱污”企业441家,完成整改任务企业50家,对200余家达不到环保标准的企业依法进行了取缔。同时,总投资900万余元的西社搬迁区、下费住宅区、荆平、苑曲4个农村污水处理站项目全部开工建设。投资1.28亿元的汾河流域生态修复汾河干流稷山城区段综合治理主体工程完成70%。 

相关链接