薛永辉调研我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-08-06 10:23:57

8月3日,省司法厅厅长薛永辉先后深入闻喜县、盐湖区以及市司法局,就司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行调研,并慰问司法行政干警。市政协副主席王七庚一同调研。

薛永辉详细查看了闻喜县司法局、山西同诚律师事务所、闻喜桐城司法所、盐湖区司法局、山西众志诚律师事务所、运城市司法局等单位的扫黑除恶专项斗争工作资料,对强化政治责任、强化依法打击、强化深挖彻查、强化综合治理、强化基层组织、强化组织领导6个方面42条推进扫黑除恶专项斗争工作情况进行详细检查,对我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。

薛永辉指出,省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,运城市司法行政系统要提高政治站位,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,提高“四个意识”,增强“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,善于从政治角度分析和解决问题,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府扫黑除恶专项斗争安排部署。要坚持问题导向,把扫黑除恶工作做实,深入开展自查活动,主动查找在思想认识上有没有到位、传导压力上有没有增强、发动群众上够不够深入、线索摸排上是不是主动、特殊人群管理上有没有强化、整肃队伍建设上是不是有力。要强化督导实效,进一步压实责任、增强合力,思想上高度重视,行动上自觉践行,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献。

相关链接